首頁會員專區圖庫分享最愛圖庫我要分享
加入會員登入 快速查詢

【圖庫分享分類】
全部
資料庫系統
法規; 命令(地質法)
歷史; 人物
自然地理; 地形學
水文地質學
構造地質學
斷層
火山
溫泉; 地熱
地震
山崩; 落石; 土石流
經濟地質學
古生物學; 化石
環境與工程
其他
俯視金山地區的山腳斷層沿線地形
八煙溫泉
臺北縣土城市國際路社區後方地基出露
八煙溫泉
地熱谷
層間褶皺
圖庫類別: 其他
11 筆; 上一頁 1 / 2下一頁 排序

加到我的最愛 十八羅漢山2-駱駝岩
十八羅漢山由更新世的六龜礫岩所構成,礫石層受逕流侵蝕後往往形成近乎頂部渾圓而邊緣陡峭的孤立山峰,形似一個個打坐的羅漢,因此稱為十八羅漢山。不過某些山峰由不同方位觀看則又有不同感覺,如同圖中所見像是駱駝...... ( jolych / 2006-06-08 / 自然地理; 地形學 ; 其他 )
加到我的最愛 十八羅漢山1
十八羅漢山位於高雄縣六龜鄉,由更新世的六龜礫岩所構成。... ( jolych / 2006-06-08 / 自然地理; 地形學 ; 其他 )
加到我的最愛 三義火炎山
三義火炎山是台灣最明顯有名的地質景觀之一,從中山高速公路大安溪橋上即可見到紅若火焰,山形有如椎壯火山的壯麗景象。其由頭嵙山層的礫石層所構成,由於膠結度不佳,土壤層薄且貧瘠,植生多為芒草或一些淺根性灌喬...... ( jolych / 2006-05-29 / 自然地理; 地形學 ; 山崩; 落石; 土石流 ; 環境與工程 ; 其他 )
加到我的最愛 雞冠山石灰岩
雞冠山位於高雄縣燕巢鄉金山村,高約二百公尺,長約一公里,為一北北東-南南西方向的山脊。為一夾於二重溪層底部的石灰岩質透鏡體。由於岩體以高角度西傾,而周圍的泥岩抗侵蝕力較弱,因此在差異侵蝕後突出於周圍的...... ( jolych / 2006-05-26 / 自然地理; 地形學 ; 其他 )
加到我的最愛 六雙層與二重溪層層界
182縣道上所見六雙層與二重溪層層界,上部的黃棕色厚層砂岩為六雙層,下部灰白色的極厚層泥質砂岩為二重溪層。六雙層出露分佈於台灣西南部丘陵,以及掩覆於西南部平原的台南層之下,大部份由暗灰色至青灰色泥岩和...... ( jolych / 2006-05-25 / 其他 )
加到我的最愛 二重溪層與古亭坑層層界
圖中可見更新世的二重溪層與中新世古亭坑層的層界,右上角明顯呈厚層至極厚層灰白色泥質砂岩屬於二重溪層;而其下方則為厚層泥岩並呈現惡地地形特徵,屬於古亭坑層泥岩。二重溪層為中油在西南部所建立的三個更新世地...... ( jolych / 2006-05-25 / 自然地理; 地形學 ; 其他 )
加到我的最愛 GPS地殼變動基準點
GPS地殼變動基準點係GPS(全球衛星定位系統)測量的基準,銅蓋內有一鋼標頭,刻有點號,下方與鋼棒聯接,鋼棒則打入地下結構穩定處為止,避免樁位受外力造成的位移,樁位一但滅失,測量結果則無法連續.... ( 陳建良 / 2004-07-19 / 其他 )
加到我的最愛 GPS固定追蹤站
GPS固定追蹤站可連續觀測斷層的活動情形,透過網路將定位資料傳回所內自動解算,較適合設置於斷層活動造成地殼變形較劇烈處,或社經活動頻繁地區.... ( 陳建良 / 2004-07-19 / 其他 )
加到我的最愛 精密水準測量點
精密水準測量可監測斷層活動造成地表變形的鉛直方向變化量,測量精度達到mm等級,通常以橫跨斷層線的方向佈設,近年來逐漸以鋼標加保護蓋取代,與GPS樁為相同形式.... ( 陳建良 / 2004-07-19 / 其他 )
加到我的最愛 VLBI甚長基線干涉計
Very Long Baseline Interferometry(VLBI,甚長基線干涉計),可接收遙遠的quasars星體電波,由於星體距離地球相當遙遠,因此接收訊號可以視為平行入射,在比對相位差...... ( 陳建良 / 2004-07-19 / 其他 )



參觀人次: 0000500226
地址:(235)臺北縣中和市華新街109巷2號電話:(02)29462793 E-mail:cgs@moeacgs.gov.tw
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。 最近更新日期:2017-06-27