首頁會員專區圖庫分享最愛圖庫我要分享
加入會員登入 快速查詢

【圖庫分享分類】
全部
資料庫系統
法規; 命令(地質法)
歷史; 人物
自然地理; 地形學
水文地質學
構造地質學
斷層
火山
溫泉; 地熱
地震
山崩; 落石; 土石流
經濟地質學
古生物學; 化石
環境與工程
其他
俯視金山地區的山腳斷層沿線地形
八煙溫泉
臺北縣土城市國際路社區後方地基出露
八煙溫泉
地熱谷
層間褶皺
圖庫類別: 水文地質學
6 筆; 上一頁 1 / 1下一頁 排序

加到我的最愛 磺山溫泉全景
磺山溫泉附近滿佈著黑色的火山碎屑,地表四處都是噴氣與大小不等的溫泉出口。... ( jolych / 2006-06-08 / 水文地質學 ; 火山 ; 溫泉; 地熱 )
加到我的最愛 八煙溫泉3:下游黃金溪流
八煙溪在匯入磺溪位置的溪邊岩石受染成一段黃褐色至赤紅色的河段。可能是上游溫泉中所溶解攜帶的礦物在冷水混合降溫或酸鹼度改變後造成礦物沉澱而成。... ( jolych / 2006-06-08 / 水文地質學 ; 火山 ; 溫泉; 地熱 )
加到我的最愛 八煙溫泉2:溫泉出口
八煙溫泉由八煙溪畔岩壁以近沸騰狀態流出。溫泉出水量相當大,於岩壁上呈現為一條小瀑布。... ( jolych / 2006-06-08 / 水文地質學 ; 火山 ; 溫泉; 地熱 )
加到我的最愛 八煙溫泉1:溫泉河段
八煙溫泉位於八煙溪下游,位於國家公園禁止進入範圍內,但仍有不少民眾違規進入,若經舉發最高可罰15000元。... ( jolych / 2006-06-08 / 法規; 命令(地質法) ; 水文地質學 ; 火山 ; 溫泉; 地熱 )
加到我的最愛 磺山溫泉5-沸騰出水口
磺山溫泉的溫度相當高,由縫隙流出時常呈沸騰狀態。... ( jolych / 2006-06-08 / 水文地質學 ; 火山 ; 溫泉; 地熱 )
加到我的最愛 磺山溫泉4-溫泉池A
磺山溫泉的溫泉出口池之ㄧ,池水溫度極高,而周圍安山岩多已受黏土化,看似堅硬,其實軟滑。若過於接近池邊行走容易不慎跌入。... ( jolych / 2006-06-08 / 水文地質學 ; 火山 ; 溫泉; 地熱 )



參觀人次: 0000500241
地址:(235)臺北縣中和市華新街109巷2號電話:(02)29462793 E-mail:cgs@moeacgs.gov.tw
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。 最近更新日期:2017-06-27