首頁會員專區新聞活動最愛新聞我要分享
加入會員登入 快速查詢

【新聞活動分類】
全部
資料庫系統
法規; 命令(地質法)
機關、組織(地調所)
歷史; 人物
自然地理; 地形學
水文地質學
海嘯
斷層
火山
溫泉; 地熱
地震
山崩; 落石; 土石流
倒塌; 塌陷; 地層下陷
礦物
煤; 石油; 天然氣
岩石
地下水
地景; 地質公園
古生物學; 化石
環境與工程
工程探勘; 鑽探
水利工程
水土保持
環境保護; 公害
全球暖化
防災
洪水
其他
活斷層區地震多有備無患板塊地質學專家袁彼得細說地震的來龍去脈
震央在預料之外專家了解狀況嘉南地區是否再發生解讀不一
集集大震 威力兩倍阪神地震
新化農路崩落 災害搶修…沒份
學者:新竹斷層經過市區 令人憂
九二一大地震後,最近又頻現冬颱,都是過去少見…假設海嘯襲台
新化農路崩落 災害搶修…沒份
管理者 / 2006-03-08 / 山崩; 落石; 土石流
去年6月颱風造成縣府以無擋土牆為由未能列入民代批評不合理修復改善需百萬元鎮長指示再爭取
記者吳淑玲╱新化報導
新化鎮←拔林往苓仔林的農路去年6月颱風後道路邊坡崩落,縣府以之前沒有做擋土牆為由,未能列入災害搶修。新化鎮公所昨天會勘後,認為山坡地落差有上百公尺,未做擋土牆可能繼續流失,將向縣府再爭取經費搶修。
新化鎮長姚溪海、←拔里長鄭福榮、鎮民代表李瑞雄及建設課長蘇志寬等人,昨天上午前往會勘。
鎮民代表李瑞雄指出,農路約3.5公尺寬,邊坡去年6月崩落,部分柏油路地基流失,向縣府呈報災害搶修,竟然因之前沒有做擋土牆,不能列入災害搶修,實在不合理。
建設課長蘇志寬說,該路段是山坡地,路面與山谷落差有上百公尺,光是填土是沒有用,估算設計擋土牆,經費至少要百萬元,並非地方財庫可以支應。
鎮長姚溪海指示建設課再向縣府爭取經費搶修,避免農民騎車或開車經過時,不慎翻落山谷。
2006-03-08/聯合報/C2版/台南縣新聞


參觀人次: 0000698162
地址:(235)臺北縣中和市華新街109巷2號電話:(02)29462793 E-mail:cgs@moeacgs.gov.tw
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。 最近更新日期:2017-10-31