首頁會員專區新聞活動最愛新聞我要分享
加入會員登入 快速查詢

【新聞活動分類】
全部
資料庫系統
法規; 命令(地質法)
機關、組織(地調所)
歷史; 人物
自然地理; 地形學
水文地質學
海嘯
斷層
火山
溫泉; 地熱
地震
山崩; 落石; 土石流
倒塌; 塌陷; 地層下陷
礦物
煤; 石油; 天然氣
岩石
地下水
地景; 地質公園
古生物學; 化石
環境與工程
工程探勘; 鑽探
水利工程
水土保持
環境保護; 公害
全球暖化
防災
洪水
其他
活斷層區地震多有備無患板塊地質學專家袁彼得細說地震的來龍去脈
震央在預料之外專家了解狀況嘉南地區是否再發生解讀不一
集集大震 威力兩倍阪神地震
新化農路崩落 災害搶修…沒份
學者:新竹斷層經過市區 令人憂
九二一大地震後,最近又頻現冬颱,都是過去少見…假設海嘯襲台
新聞活動類別: 洪水
199 筆; 上一頁 1 / 20下一頁 排序
加到我的最愛 蘇清鴻:盡快完成抽水站改建 ( 管理者 / 2011-01-28 / 洪水 )
嘉義縣布袋鎮復興里長蘇清鴻:本里因地層下陷嚴重,只要遇到大雨,低漥地區就淹水。水利單位為改善里內的水患問題,從去年開始全面改建新塭地區的抽水站,我希望改建工程可以趕在今年汛期前完工,讓里內不再淹水..... (全文)

加到我的最愛 澳洲布里斯本居民面臨更嚴重水災 ( 管理者 / 2011-01-21 / 洪水 )
澳洲水災持續淹沒南部「維多利亞省」城鎮,不過,位在「昆士蘭省」的「布里斯本」居民接到當局警告,要提防更多洪水來襲。官員表示,「維多利亞省」許多社區已被大水吞噬,這種情形還會持續好幾天,此外,又一波洪潮... (全文)

加到我的最愛 豪雨持續 巴西聖保羅淹大水 ( 管理者 / 2011-01-21 / 洪水 )
南美洲巴西上周發生史上最嚴重土石流災情,造成超過700人罹難,不過豪雨並沒有就此停止,新一波降雨在18日又讓第一大城、聖保羅都會區大淹水,許多駕駛被困在路上,眼看洪水就要吞沒整個車身,只能趴在車頂上,... (全文)

加到我的最愛 台灣水災vs.澳洲水災(張耀中) ( 管理者 / 2011-01-21 / 洪水 )
高雄地區去年9月降下百年來的大豪雨,部分地區嚴重積水。無獨有偶,近幾個月來世界各地也水災頻傳,特別是澳洲地區。澳洲近幾周接連發生水災,從新南威爾斯省開始,昆士蘭省與維多利亞省都接連淹大水,造成不少傷亡... (全文)

加到我的最愛 洪水南漫 澳洲災情持續擴大 ( 管理者 / 2011-01-18 / 洪水 )
繼澳洲東北部昆士蘭州大部分地區兩週前慘遭洪水淹沒後,位於澳洲南部維多利亞州的居民17日也正忙著在住家前堆砂包,準備對抗200年才遭遇一次的大洪水。澳洲財長史旺表示,這場蔓延至全國多處的洪災危機造成嚴重... (全文)

加到我的最愛 南太海嘯災民 再遇澳洲水劫 ( 管理者 / 2011-01-17 / 洪水 )
飽受水患之苦的澳洲持續豪雨,昆士蘭等4省發布大雨警報,南部維多利亞省大水已蔓延29城鎮,但部分地區水位未達最高峰,未來災情將擴大。受災嚴重的昆省首府布里斯本昨出動大批人力,清理大水退去的家園,料善後得... (全文)

加到我的最愛 台北威尼斯 ( 管理者 / 2011-01-17 / 洪水 )
顯然有愈來愈多人相信,地球早晚會被洪水所淹沒...。 (全文)

加到我的最愛 抗洪! 宜縣擬墊人工島 ( 管理者 / 2011-01-17 / 洪水 )
古巴、澳洲正遭逢嚴重洪害,宜蘭縣連兩年淹大水,許多人看了格外感傷,副縣長吳澤成說,面對極端氣候,宜蘭要顛覆傳統築堤防、設抽水站的作法,要在沿海低漥區推基塘理論,墊高人工島,其餘就讓它淹。副縣長吳澤成說... (全文)

加到我的最愛 內陸海嘯! 澳洲遇百年洪災 ( 管理者 / 2011-01-13 / 洪水 )
百年洪災侵襲澳洲第三大城、昆士蘭省首府布里斯班,暴雨灌注下,布里斯班河水位十二日可能超過五公尺。一覺醒來,當地居民驚覺家園已成水澤,數千人緊急撤離。澳洲洪災迄今已造成十二人死亡,四十三人失蹤...。 (全文)

加到我的最愛 暴雨強灌澳洲 布里斯班大逃難 ( 管理者 / 2011-01-12 / 洪水 )
澳洲昆士蘭省一個多月來不斷遭豪雨侵襲,11日災情加劇,怪異豪雨侵襲澳洲第三大城布里斯班附近的洛克谷地,媒體形容洪水有如海嘯奔流,至少造成10人喪生78人失蹤。洪水並進逼布里斯班,數以萬計居民開始逃難,... (全文)



參觀人次: 0000616584
地址:(235)臺北縣中和市華新街109巷2號電話:(02)29462793 E-mail:cgs@moeacgs.gov.tw
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。 最近更新日期:2017-09-25