首頁會員專區新聞活動最愛新聞我要分享
加入會員登入 快速查詢

【新聞活動分類】
全部
資料庫系統
法規; 命令(地質法)
機關、組織(地調所)
歷史; 人物
自然地理; 地形學
水文地質學
海嘯
斷層
火山
溫泉; 地熱
地震
山崩; 落石; 土石流
倒塌; 塌陷; 地層下陷
礦物
煤; 石油; 天然氣
岩石
地下水
地景; 地質公園
古生物學; 化石
環境與工程
工程探勘; 鑽探
水利工程
水土保持
環境保護; 公害
全球暖化
防災
洪水
其他
活斷層區地震多有備無患板塊地質學專家袁彼得細說地震的來龍去脈
震央在預料之外專家了解狀況嘉南地區是否再發生解讀不一
集集大震 威力兩倍阪神地震
新化農路崩落 災害搶修…沒份
學者:新竹斷層經過市區 令人憂
九二一大地震後,最近又頻現冬颱,都是過去少見…假設海嘯襲台
新聞活動類別: 防災
594 筆; 上一頁 1 / 60下一頁 排序
加到我的最愛 強震警報系統發表 有助黃金時間減災 ( 管理者 / 2011-02-22 / 防災 )
地震防災與民眾安全息息相關,國家地震工程研究中心今天發表「現地型強震即時警報系統」,可以爭取有感地震前的黃金時間,未來並可結合高鐵等交通運輸、電梯、家庭電器自動化系統,提供預警並即時進行減震、減災反應... (全文)

加到我的最愛 新地震警報系統盼推廣到全台 ( 管理者 / 2011-02-22 / 防災 )
國研院國家地震工程研究中心研發「現地型強震警報系統」證實可多爭取數秒到20幾秒防災時間,已先在大學及國中、小學與保全業者合作,普獲校方及業者讚賞,期望推廣到全台...。 (全文)

加到我的最愛 郝龍斌盼中央也設大地工程部門 ( 管理者 / 2011-01-31 / 防災 )
台北市大地工程處成立1週年,台北市長郝龍斌今天肯定大地工程處1年來的成果,期盼中央政府及其他縣市政府也成立類似的專責單位,以因應全球氣候變異所造成的嚴重天災...。 (全文)

加到我的最愛 茂林聯外道 明年中完工 ( 管理者 / 2011-01-28 / 防災 )
高雄市長陳菊昨日的「勘災之旅」,來到茂林及六龜;重建工程相關單位,都分別報告重建進度及計畫,並開出初步估計的時間表,讓民眾對重建工程「心裡有個底」,不再覺得遙遙無期。重建工程主要由行政院八八風災重建委... (全文)

加到我的最愛 南方澳防災監測系統啟用 ( 管理者 / 2011-01-25 / 防災 )
「各位鄉親現在雨勢較大,請大家特別注意!」宜蘭縣蘇澳鎮月前遭受梅姬颱風豪雨重創。為加強災害預警,縣長林聰賢昨天前往南方澳消防分隊,為「南方澳坡地防災監測預警系統」舉行啟用儀式,希望未來南方澳住戶在遭逢... (全文)

加到我的最愛 五都第一 防災演習大動員 ( 管理者 / 2011-01-25 / 防災 )
台南市政府昨天在學甲區中洲里白礁亭,舉行「颱風、地震及水災複合型災害防救綜合演習」,消防署長葉吉堂肯定市長賴清德的用心,台南市是五都中第一個舉辦消防演練,賴清德表示,安全對民眾來說最重要...。 (全文)

加到我的最愛 邊坡設電眼 宜蘭坡地防災可預警 ( 管理者 / 2011-01-24 / 防災 )
去年梅姬風災重創宜蘭,蘇澳鎮多處邊坡崩塌造成慘重死傷災情,縣府向中央爭取經費,再透過逢甲大學GIS中心協助,在蘇澳鎮三處危險邊坡建置了「坡地防災監測預警系統」,這套系統將會隨著當地的雨量,依程度主動發... (全文)

加到我的最愛 澳洲巴西水患 總統盼引以為鑑 ( 管理者 / 2011-01-21 / 防災 )
總統馬英九今天說,最近澳洲、巴西大水,他請消防署長葉吉堂做功課,看別人怎麼災害防救馬總統上午接見99年全國消防暨義消楷模「鳳凰獎」得獎人。他表示,各單位要盡力落實「防災重於救災、離災優於防災」理念,與... (全文)

加到我的最愛 賴金章:造林補助 擴及山坡 ( 管理者 / 2011-01-12 / 防災 )
雲林縣古坑鄉新庄村長賴金章:本村主要農產有柳丁、麻竹、鳳梨及香蕉,品質優良;庄內有棵約450年老茄苳樹,枝葉茂密,老樹公庇佑村民平安順遂、物產豐富...。 (全文)

加到我的最愛 馬總統:國土法不能拖 ( 管理者 / 2011-01-03 / 防災 )
馬英九總統今天表示,根據世界銀行和哥倫比亞大學所做天然災害熱點分析,台灣是其中之一,有3%土地、民眾曝露在三種以上的天然災害下,包括颱風、地震、水災。根本之道還是趕快完成國土計畫法,不能住人,不能開發... (全文)



參觀人次: 0000616583
地址:(235)臺北縣中和市華新街109巷2號電話:(02)29462793 E-mail:cgs@moeacgs.gov.tw
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。 最近更新日期:2017-09-25