首頁會員專區新聞活動最愛新聞我要分享
加入會員登入 快速查詢

【新聞活動分類】
全部
資料庫系統
法規; 命令(地質法)
機關、組織(地調所)
歷史; 人物
自然地理; 地形學
水文地質學
海嘯
斷層
火山
溫泉; 地熱
地震
山崩; 落石; 土石流
倒塌; 塌陷; 地層下陷
礦物
煤; 石油; 天然氣
岩石
地下水
地景; 地質公園
古生物學; 化石
環境與工程
工程探勘; 鑽探
水利工程
水土保持
環境保護; 公害
全球暖化
防災
洪水
其他
活斷層區地震多有備無患板塊地質學專家袁彼得細說地震的來龍去脈
震央在預料之外專家了解狀況嘉南地區是否再發生解讀不一
集集大震 威力兩倍阪神地震
新化農路崩落 災害搶修…沒份
學者:新竹斷層經過市區 令人憂
九二一大地震後,最近又頻現冬颱,都是過去少見…假設海嘯襲台
新聞活動類別: 環境保護; 公害
702 筆; 上一頁 1 / 71下一頁 排序
加到我的最愛 學者痛批內政部/國家濕地獨缺大城 袒護國光石化 ( 管理者 / 2011-01-27 / 環境保護; 公害 )
內政部營建署日前公告八十二處國家重要濕地,卻獨缺國光石化設廠預定地的彰化大城濕地,中研院學者痛批內政部袒護開發業者,手法與農委會一直不願意劃設白海豚重要棲息地如出一轍...。 (全文)

加到我的最愛 碎石層保護 部分冰河不減反增 ( 管理者 / 2011-01-25 / 環境保護; 公害 )
根據今天發布研究,部分喜瑪拉雅地區冰河正在擴大,而非縮小,讓我們對氣候變遷帶來的影響又有進一步認識。在世界最高峰喜瑪拉雅山上,有一層灰塵和碎石顯然保護了部分冰河免於溶解,這是過去全球暖化報告所忽略的部... (全文)

加到我的最愛 國有林地違規使用 日趨嚴重 ( 管理者 / 2011-01-25 / 環境保護; 公害 )
台灣國土脆弱,天然災難不斷,林務局卻未積極管理國有林地,不僅放租地違規使用日趨嚴重,且對於非法濫墾、濫建的國有林地,僅收回三成。學者批評,台灣災難已成常態,林務局沒有做好國土復育,反而繼續開大門,「政... (全文)

加到我的最愛 危及紅樹林保留區 專家反對淡北快速道 ( 管理者 / 2011-01-19 / 環境保護; 公害 )
從淡水、北海岸通往台北市區的道路,在通勤尖峰以及例假日,常會塞車,因此新北市政府提出沿著淡水河蓋平面道路來紓解交通問題,道路從紅樹林捷運站接登輝大道、再通往關渡,貼著紅樹林保留區興建,其中距離紅樹林保... (全文)

加到我的最愛 南市永揚掩埋場址 疑現重金屬集塵灰 ( 管理者 / 2011-01-07 / 環境保護; 公害 )
去年底才被法院認定環評造假的,台南市永揚廢棄物掩埋廠,最近地下水又被測到呈現鹼性,環保局昨天到現場開挖採樣,調查污染源,而學者們的動作更快,已經在掩埋廠下游發現,重金屬含量超標190倍的集塵灰...。 (全文)

加到我的最愛 學者:永揚場址發現疑似集塵灰 ( 管理者 / 2011-01-06 / 環境保護; 公害 )
台南市永揚廢棄物處理場兩口水文觀測井因PH值呈鹼性,環保局今天赴現場開挖,初步判定並無偷埋廢棄物。另外學者在別的地點發現疑似集塵灰,環保局也已進行採樣。南市環保局水質及土壤管理科長林文彬說,永揚廢棄物... (全文)

加到我的最愛 發展與保育 雙贏不是夢 ( 管理者 / 2011-01-04 / 環境保護; 公害 )
每傳地震、颱風豪大雨,關子嶺居民總不免心驚,而泡湯熱季、生態旅遊帶來的人潮與商機,大家笑逐顏開,心情美麗的同時,也開始認真思考維護自然生態環境的重要性。一九四一年,日本人在枕頭山與仙草埔之間架設俗稱「... (全文)

加到我的最愛 關子嶺纜車市府爭建 在地人不樂見 ( 管理者 / 2011-01-04 / 環境保護; 公害 )
台南市政府再向中央爭取興建關子嶺纜車,引起保育人士與在地居民議論,認應審慎環評,如引發環境結構不穩定,絕不贊成興建,而當地目前積極推動生態旅遊,實不適合進行大規模開發行為...。 (全文)

加到我的最愛 環團:破壞山林 救國團成「禍國團」 ( 管理者 / 2010-12-30 / 環境保護; 公害 )
號稱擁有「塔山夕陽、雲海、森林及鐵路」四大奇景的救國團阿里山青年活動中心,因為沿途道路破壞當地山坡基腳,造成山體不穩定,去年莫拉克風災遭大雨灌注,山體含水過高導致嚴重坍方,29日環保團體召開記者會,痛... (全文)

加到我的最愛 5處國際級溼地命運多舛 環團嘆「霸凌國土」 ( 管理者 / 2010-12-29 / 環境保護; 公害 )
具有涵蓄水源、滯洪防洪與氣候調節等功能的溼地,與森林、海洋稱為三大生態體系,在國土計畫上舉足輕重;台灣雖已公告75處國家重要溼地,然而,主管機關內政部營建署城鄉發展分署疑迫於開發壓力,針對新推薦國家重... (全文)



參觀人次: 0000616565
地址:(235)臺北縣中和市華新街109巷2號電話:(02)29462793 E-mail:cgs@moeacgs.gov.tw
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。 最近更新日期:2017-09-25