首頁會員專區新聞活動最愛新聞我要分享
加入會員登入 快速查詢

【新聞活動分類】
全部
資料庫系統
法規; 命令(地質法)
機關、組織(地調所)
歷史; 人物
自然地理; 地形學
水文地質學
海嘯
斷層
火山
溫泉; 地熱
地震
山崩; 落石; 土石流
倒塌; 塌陷; 地層下陷
礦物
煤; 石油; 天然氣
岩石
地下水
地景; 地質公園
古生物學; 化石
環境與工程
工程探勘; 鑽探
水利工程
水土保持
環境保護; 公害
全球暖化
防災
洪水
其他
活斷層區地震多有備無患板塊地質學專家袁彼得細說地震的來龍去脈
震央在預料之外專家了解狀況嘉南地區是否再發生解讀不一
集集大震 威力兩倍阪神地震
新化農路崩落 災害搶修…沒份
學者:新竹斷層經過市區 令人憂
九二一大地震後,最近又頻現冬颱,都是過去少見…假設海嘯襲台
新聞活動類別: 倒塌; 塌陷; 地層下陷
636 筆; 上一頁 1 / 64下一頁 排序
加到我的最愛 海風缺崩塌 好似大峽谷 ( 管理者 / 2011-03-02 / 倒塌; 塌陷; 地層下陷 )
清水區海風里「海風缺」嚴重崩塌,宛如大峽谷,居民抱怨曾向有關單位反映多次,皆未獲重視改善,市議員楊典忠昨會勘,要求林務局派員實地檢測崩塌情形,並規劃改善,以保障民眾的生命財產安全...。 (全文)

加到我的最愛 鑑定出爐 疊床架屋 國六坍塌主因 ( 管理者 / 2011-01-31 / 倒塌; 塌陷; 地層下陷 )
國道六號北山交流道去年九月施工時坍塌,奪走六名印籍外勞和一名台籍勞工性命,意外鑑定報告出爐,負責鑑定的中興大學教授黃添坤說,施工工法「疊床架屋」是肇事主因。黃添坤說,這項工程當初審核時未能注意構件續接... (全文)

加到我的最愛 集集鐵路隧道坍塌 專家會勘 ( 管理者 / 2011-01-31 / 倒塌; 塌陷; 地層下陷 )
南投縣集集鐵路支線隧道修建工程發生湧水、坍塌重大意外,學者專家實地勘查後強調,將會彙整分析意外可能原因和施工建議給台鐵。包括鐵路局總工程師鍾朝雄和林炳林、王泰典教授等專家學者,由嘉義工務段長李坤芳等技... (全文)

加到我的最愛 隧道坍塌 范植谷道歉 ( 管理者 / 2011-01-27 / 倒塌; 塌陷; 地層下陷 )
原定春節前可以復駛到集集站的集集線火車,由於一號隧道工程進行中發生坍塌意外,復駛至集集站確定跳票,台灣鐵路局長范植谷昨(廿六)日親至集集鎮公所舉開說明會,向地方人士道歉,並說明廿八日找專家學者會勘,找... (全文)

加到我的最愛 集集支線修隧道 轟!扭曲變形 ( 管理者 / 2011-01-24 / 倒塌; 塌陷; 地層下陷 )
南投集集鐵路支線,整修隧道已經停駛10個月,上週一號隧道卻因為地層滑動突然坍塌,造成長約60公尺的隧道扭曲變形,看起來十分嚇人,民眾更擔心老隧道整修完成後,是否真的很安全...。 (全文)

加到我的最愛 下陷2公尺 箔子寮水漫碼頭 ( 管理者 / 2011-01-17 / 倒塌; 塌陷; 地層下陷 )
東北季風到,沿海地區洄游魚類多,但在雲林縣箔子寮漁港垂釣的釣友卻屈指可數。釣友說,航道愈來愈淺,大魚難釣,加上地層下陷,水漫碼頭,「問題多多」。雲林區漁會表示,漁港完工33年,碼頭地區已下陷2公尺..... (全文)

加到我的最愛 汐止老爺山莊聯外道 崩塌四處 ( 管理者 / 2011-01-12 / 倒塌; 塌陷; 地層下陷 )
〔記者俞肇福、吳亮儀/新北報導〕最近寒流一波波,冬雨綿綿不斷,造成新北市汐止區長青路老爺山莊聯外道路邊坡土石鬆動,共有四處崩塌,一百多位住戶擔心出入安全,社區管委會向市議員廖正良反映,廖正良昨天邀集工... (全文)

加到我的最愛 新店檳榔路 邊坡塌成大洞 ( 管理者 / 2011-01-12 / 倒塌; 塌陷; 地層下陷 )
連日大雨,新北市多處坍方。新店檳榔路靠近獅頭山山徑的邊坡崩塌,已塌陷成一個大洞...。 (全文)

加到我的最愛 2010台灣回顧:國道三號走山奪四命 促成地質法通過 ( 管理者 / 2011-01-11 / 倒塌; 塌陷; 地層下陷 )
2010年4月25日下午2時29分,國道三號南下3.1公里處,無預警地發生大崩塌,20餘萬噸土石崩落,造成3車4人不幸罹。這場意外讓政府與民間再次將目光放在地質法的審議上,也因此促使《地質法》年底在立... (全文)

加到我的最愛 漁塭破大洞 池水消失洞內 漁民傻眼 ( 管理者 / 2011-01-11 / 倒塌; 塌陷; 地層下陷 )
漁塭怎會破個大洞?漁民見狀無不驚嚇,丈二金鋼異論紛紛。漁民盼學者專家鑑定。 屏東縣東港養殖漁民吳金福發現養殖池水,竟每天無故減少,好像漁塭會喝水般,十分納悶,決定放乾魚塭一探究竟,赫然發現池內出現一... (全文)



參觀人次: 0000512265
地址:(235)臺北縣中和市華新街109巷2號電話:(02)29462793 E-mail:cgs@moeacgs.gov.tw
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。 最近更新日期:2017-06-27