首頁會員專區新聞活動最愛新聞我要分享
加入會員登入 快速查詢

【新聞活動分類】
全部
資料庫系統
法規; 命令(地質法)
機關、組織(地調所)
歷史; 人物
自然地理; 地形學
水文地質學
海嘯
斷層
火山
溫泉; 地熱
地震
山崩; 落石; 土石流
倒塌; 塌陷; 地層下陷
礦物
煤; 石油; 天然氣
岩石
地下水
地景; 地質公園
古生物學; 化石
環境與工程
工程探勘; 鑽探
水利工程
水土保持
環境保護; 公害
全球暖化
防災
洪水
其他
活斷層區地震多有備無患板塊地質學專家袁彼得細說地震的來龍去脈
震央在預料之外專家了解狀況嘉南地區是否再發生解讀不一
集集大震 威力兩倍阪神地震
新化農路崩落 災害搶修…沒份
學者:新竹斷層經過市區 令人憂
九二一大地震後,最近又頻現冬颱,都是過去少見…假設海嘯襲台
新聞活動類別: 山崩; 落石; 土石流
1250 筆; 上一頁 1 / 125下一頁 排序
加到我的最愛 166縣道金獅段 裂陷急封 ( 管理者 / 2011-03-02 / 山崩; 落石; 土石流 )
嘉義縣竹崎鄉166縣道金獅村的88風災復建工程路段,前天發現僅存的路面出現裂縫且擴大,縣府緊急封路,山區觀光業者憂心恐影響觀光發展,縣府表示需等道路下方的擋土牆基座完成,再評估是否重新開放...。 (全文)

加到我的最愛 基隆走山9天了 整治沒進展 ( 管理者 / 2011-03-02 / 山崩; 落石; 土石流 )
基隆市基金一路穎泰家具行後方擋土牆坍塌,災後9日沒新進展,旁邊住戶擔心不早點整治,會危害住家安全。市府產發處長鄭念福表示,已要求地主提緊急防災計畫。副市長柯水源要求複檢全市各區提報的多處易淹水、易坍塌... (全文)

加到我的最愛 玻利維亞豪雨土石流 400房被埋 民幸先撤 ( 管理者 / 2011-03-01 / 山崩; 落石; 土石流 )
玻利維亞連續多日豪雨不斷,引發水災及土石流,首都「拉巴茲」近郊山坡遭大量泥石流沖刷,至少400戶民房遭掩埋。 首都市府官員表示,豪雨使得首都近郊山坡土壤的含水量已飽和,土石開始鬆動,因此上週末,當局... (全文)

加到我的最愛 潛勢崩塌區 15處有立即性危險 ( 管理者 / 2011-02-23 / 山崩; 落石; 土石流 )
桃園縣政府交通局委託中央大學針對縣內六十一處有山崩可能性地點進行調查,發現十五處有立即性危險,需要施工改善。其中復興鄉佔了十三處,大溪鎮、楊梅市各一處,縣府已經向中央申請經費,陸續進行改善工程...。 (全文)

加到我的最愛 學者:破碎地質 連日雨土石易坍塌 ( 管理者 / 2011-02-22 / 山崩; 落石; 土石流 )
除了這一家被土石壓垮的家具行之外,在基隆山崩現場附近還有五、六戶的民宅,里長一大早就上門請他們暫時離開以免發生危險。 至於這一片山坡地為什麼會突然坍塌?學者初步判斷原因包括地質鬆軟而基隆最近這一個月... (全文)

加到我的最愛 土石吞噬 違建家具行難國賠 ( 管理者 / 2011-02-22 / 山崩; 落石; 土石流 )
基隆市基金一路因連日下雨,前晚發生土石坍塌壓毀家具賣場的事件,佔地三百坪的「穎泰傢俱行」瞬間遭後方滑落的土石吞噬,幸店內人員悉數逃出,而倒塌至路面影響交通的土石與殘骸,昨早已清除完畢,恢復雙向通車,店... (全文)

加到我的最愛 走山責任?檢要查地主、主管單位 ( 管理者 / 2011-02-22 / 山崩; 落石; 土石流 )
基隆巿基金一路潁泰家具行的後方山坡前晚走山釀災,基隆地檢署昨天分案調查。主任檢察官周啟勇指出,究竟是天災還是人禍,須先釐清責任歸屬。他說,即使是私有地,若未擬具水保計畫就施作擋土牆,已違反水保法,另外... (全文)

加到我的最愛 帆布撐著 專家:災情不再擴大 ( 管理者 / 2011-02-22 / 山崩; 落石; 土石流 )
基隆巿基金一路潁泰家具行後方山坡前晚發生走山,經巿府單位漏夜搶修,昨天上午7時恢復道路通行,為避免下雨加速崩塌,山坡坍塌處加蓋帆布,防止雨水滲入土中再造成災害。附近居民仍擔心災情擴大,土木專家評估只要... (全文)

加到我的最愛 雙溪區102縣道 土石也坍落 ( 管理者 / 2011-02-22 / 山崩; 落石; 土石流 )
連日降雨,造成土石鬆動,基隆市前晚發生鐵皮屋家具行倒塌意外,鄰近基隆的新北市雙溪區一○二縣道昨天也傳出土石坍方的意外,從山壁落下的石塊佔據了一個車道,幸好當時並沒有人車經過...。 (全文)

加到我的最愛 坍方處曾拆除 地主擅復原 租人營業 ( 管理者 / 2011-02-22 / 山崩; 落石; 土石流 )
基隆市基金一路坍方壓毀的家具行,地主廿幾年前擅自開山整地,租人蓋鐵皮屋經營家具行,是違章建築,市府在八十六年核拆過,新的經營者去年承租營業並申請商業登記,市府表示將調查相關責任...。 (全文)



參觀人次: 0000512260
地址:(235)臺北縣中和市華新街109巷2號電話:(02)29462793 E-mail:cgs@moeacgs.gov.tw
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。 最近更新日期:2017-06-27