首頁會員專區新聞活動最愛新聞我要分享
加入會員登入 快速查詢

【新聞活動分類】
全部
資料庫系統
法規; 命令(地質法)
機關、組織(地調所)
歷史; 人物
自然地理; 地形學
水文地質學
海嘯
斷層
火山
溫泉; 地熱
地震
山崩; 落石; 土石流
倒塌; 塌陷; 地層下陷
礦物
煤; 石油; 天然氣
岩石
地下水
地景; 地質公園
古生物學; 化石
環境與工程
工程探勘; 鑽探
水利工程
水土保持
環境保護; 公害
全球暖化
防災
洪水
其他
活斷層區地震多有備無患板塊地質學專家袁彼得細說地震的來龍去脈
震央在預料之外專家了解狀況嘉南地區是否再發生解讀不一
集集大震 威力兩倍阪神地震
新化農路崩落 災害搶修…沒份
學者:新竹斷層經過市區 令人憂
九二一大地震後,最近又頻現冬颱,都是過去少見…假設海嘯襲台
新聞活動類別: 海嘯
94 筆; 上一頁 1 / 10下一頁 排序
加到我的最愛 氣象局將鋪海纜 監測地震與海嘯 ( 管理者 / 2010-11-11 / 海嘯 ; 地震 )
最近這幾年地震天災不斷,令人害怕的地震可不可以像天氣一樣事先預測呢?現在台灣有這樣的能力了!明年三月氣象局地震測報中心將在宜蘭頭城外海東南,鋪設一條長45公里的海底纜線,建置強震儀、寬頻地震儀與海嘯偵... (全文)

加到我的最愛 這次的強震斷層曾引南亞大海嘯 ( 管理者 / 2010-10-28 / 海嘯 ; 斷層 ; 地震 )
印尼大地震引發海嘯,接著又火山爆發,災情慘重,到底怎麼一回事,有無關聯?其實,科學家早提出警告,梅拉比火山會在這幾年出現大爆發。而該火山在1994年爆發時曾造成60人死亡、1930年造成1300人死亡... (全文)

加到我的最愛 海嘯吞了村子印尼272死 412失蹤 ( 管理者 / 2010-10-28 / 海嘯 ; 火山 ; 地震 )
印尼海嘯的罹難者已達到272人,412人失蹤;火山爆發的遇害者增加至30人。到越南參加東協高峰會的印尼總統尤多約諾提前返國坐鎮,指揮救災。 裝載補給物資的直升機27日終於降落在慘遭海嘯蹂躪的偏遠島... (全文)

加到我的最愛 悲嚎印尼 已138人死 500人失蹤 ( 管理者 / 2010-10-28 / 海嘯 ; 火山 ; 地震 )
印尼不到24小時內遭受兩項致命天災重創。先是蘇門答臘西南部25日晚間10時左右發生芮氏規模7.7強震,並引發大海嘯,有十個濱海村莊夷為平地,至少造成113人喪生、500多人失蹤,數千人無家可歸;而中爪... (全文)

加到我的最愛 強震、海嘯、火山爆發…三災連環襲 印尼逾300死 ( 管理者 / 2010-10-28 / 海嘯 ; 火山 ; 地震 )
印尼蘇門答臘二十五日發生的規模七.七強烈地震引發海嘯,同樣位於環太平洋火環帶的默拉皮火山接著猛烈噴發,二十四小時內接連發生的兩場天災在印尼造成慘重傷亡,總統尤德約諾緊急縮短越南訪問返國,預定二十八日抵... (全文)

加到我的最愛 世界重大地震海嘯大事紀 ( 管理者 / 2010-10-27 / 海嘯 )
印尼蘇門答臘外海25日晚間發生芮氏規模7.7強震,引發海嘯,衝擊印尼西部海岸;目前已知至少有112人死亡、502人失蹤。以下是2004年12月南亞大海嘯之後,全球發生的重大地震引發海嘯事件...。 (全文)

加到我的最愛 3米巨浪砸屋捲人 印尼7.7強震引海嘯 逾113死 ( 管理者 / 2010-10-27 / 海嘯 ; 地震 )
印尼蘇門答臘西部外海的門塔外群島,前晚發生規模7.7強震,已造成至少113人死亡,逾500人失蹤,150多棟房屋毀壞。餘震不斷並引發3公尺高海嘯,其中1個村落就有160人疑遭海嘯捲走。此外,昨天印尼爪... (全文)

加到我的最愛 印尼強震引海嘯至少113死500失蹤 ( 管理者 / 2010-10-27 / 海嘯 ; 地震 )
廿五日晚間發生在印尼蘇門答臘的規模七點七級強烈地震,在當地引發局部海嘯,災情陸續傳出,已知至少有一一三人喪生、五○○人失蹤。由於一些受災區地處偏遠,通訊不便,預料傷亡人數將會繼續上升。包括一艘載了許多... (全文)

加到我的最愛 海嘯+火山爆發 印尼逾百死 ( 管理者 / 2010-10-27 / 海嘯 ; 火山 )
印尼天災頻仍,海嘯與火山爆發接連來襲!二十五日晚間蘇門答臘西部外海的規模七.七強烈地震引發海嘯,已知造成至少一百一十三人死亡,另有逾五百人失蹤;隨著災情陸續曝光,預料死傷人數將繼續攀升。在相隔一千三百... (全文)

加到我的最愛 今年最大海嘯 智利地震引發 ( 管理者 / 2010-10-27 / 海嘯 ; 地震 )
中央氣象局地震測報中心表示,今年並沒有太多因為大地震而引發的海嘯,最大的是台灣時間二月廿七日智利規模八點八地震引發的海嘯,由於震央在海邊,附近小島捲起的海嘯浪高超過兩公尺,日本氣象廳當時也曾發布海嘯警... (全文)



參觀人次: 0000512226
地址:(235)臺北縣中和市華新街109巷2號電話:(02)29462793 E-mail:cgs@moeacgs.gov.tw
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。 最近更新日期:2017-06-27