首頁會員專區新聞活動最愛新聞我要分享
加入會員登入 快速查詢

【新聞活動分類】
全部
資料庫系統
法規; 命令(地質法)
機關、組織(地調所)
歷史; 人物
自然地理; 地形學
水文地質學
海嘯
斷層
火山
溫泉; 地熱
地震
山崩; 落石; 土石流
倒塌; 塌陷; 地層下陷
礦物
煤; 石油; 天然氣
岩石
地下水
地景; 地質公園
古生物學; 化石
環境與工程
工程探勘; 鑽探
水利工程
水土保持
環境保護; 公害
全球暖化
防災
洪水
其他
活斷層區地震多有備無患板塊地質學專家袁彼得細說地震的來龍去脈
震央在預料之外專家了解狀況嘉南地區是否再發生解讀不一
集集大震 威力兩倍阪神地震
新化農路崩落 災害搶修…沒份
學者:新竹斷層經過市區 令人憂
九二一大地震後,最近又頻現冬颱,都是過去少見…假設海嘯襲台
新聞活動類別: 水文地質學
79 筆; 上一頁 1 / 8下一頁 排序
加到我的最愛 專研有機化學 邱成財堪稱「成大之光」 ( 管理者 / 2010-12-24 / 歷史; 人物 ; 水文地質學 )
出身苗栗客籍的邱成財,目前是成功大學的講座教授,他從事環境有機物化學研究超過30年,是世界首屈一指的學者,論文也被高度引用,也因為如此崇高的成就,他被推崇為成大之光,成為成大的傑出校友。邱成財早年畢業... (全文)

加到我的最愛 《自然》期刊:全球河川面臨嚴重危機 ( 管理者 / 2010-10-01 / 水文地質學 )
國際研究團隊針對全球淡水資源發表分析報告說,全球各地河川正面臨嚴重危機,管理不善及汙染等環境危害因子,使得全球近八○%人口(約五十億人)飲用水安全岌岌可危,六五%的河川物種多樣性也飽受威脅...。 (全文)

加到我的最愛 調查篇 乾涸的河床 消失的生命之泉 溯溪百里 直擊濁水溪八年浩劫 ( 管理者 / 2010-08-12 / 水文地質學 )
台灣的大地之母、也是台灣最長的河流「濁水溪」,沖積出台灣最大面積的嘉南平原,如今,卻面臨斷流的危機。數十公里處處都是龜裂、裸露的河床,沿岸的生態環境丕變,農民生活受到巨大影響,未來甚至所有的台灣人都會... (全文)

加到我的最愛 驚見海底河 全球第6大 ( 管理者 / 2010-08-03 / 水文地質學 )
英國科學家最近在黑海發現第一條流動的海底河流,雖僅長60公里,但有35公尺深、805公尺寬,每秒水流量2萬2000立方公尺,若在陸地上,將是世界上水流量第六大河流...。 (全文)

加到我的最愛 地質地景研習營 澎湖起跑 ( 管理者 / 2010-07-05 / 水文地質學 )
列入南方國家公園預定島嶼之一的東嶼坪,昨天澎湖縣政府與國立澎湖科技大學合辦的「自然地質地景研習營」活動,首梯次活動在東嶼坪舉行,來自全國40餘位學員享受一整天的離島風情,縣長王乾發也以大家長身分,專程... (全文)

加到我的最愛 安地斯山冰河落湖 引發巨浪泥流 ( 管理者 / 2010-04-14 / 水文地質學 )
南美洲國家秘魯最近因為安地斯山上冰河融化崩裂,落入湖中,引發了有如海嘯一般,至少23公尺高的巨浪,泥流傾瀉而下,沖壞了一座供六萬人飲水的水處理廠,至少有三人不幸慘遭捲走...。 (全文)

加到我的最愛 NASA探測火星技術 可望供尋找地球水資源 ( 管理者 / 2010-04-07 / 水文地質學 )
行星科學家在聯合國一項會議中表示,美國國家航空暨太空總署(NASA)用來探測火星地下冰層的技術,可望用來尋找隱藏在世界各地沙漠下的水資源...。 (全文)

加到我的最愛 中資競標探油 台海水文見光死 ( 管理者 / 2010-04-02 / 水文地質學 )
民進黨立委林淑芬昨召開記者會指出,她接獲中油員工爆料說,今天中油就要對高達九億元的「台南盆地海域三維震測及資料處理」標案開標,但在六家有資格投標廠商中,竟有兩家是百分之百中國控股的公司,她痛批這是「現... (全文)

加到我的最愛 兩岸合作 防治工業污染海洋 ( 管理者 / 2010-03-30 / 水文地質學 )
台灣與中國大陸雖因政治而時有角力,但自然環境破壞日趨嚴重之下,不能不在環境保護相互合作。29日兩岸海洋學者針對海洋問題座談時,大陸學者希望借鏡台灣在工業開發造成的水污問題處理經驗,作為中國大陸的參考.... (全文)

加到我的最愛 保護海洋資源 環署:先建置完整法令 ( 管理者 / 2010-03-30 / 水文地質學 )
台灣土地與資源有限,海洋資源更形重要,過去的發展偏重陸地,缺乏整體海洋保護政策,導致台灣海洋面臨極大問題。29日環保署召開首次《海峽兩岸海洋論壇》,希望透過交流加強海洋保護政策,當務之急是建置完整法令... (全文)



參觀人次: 0000512237
地址:(235)臺北縣中和市華新街109巷2號電話:(02)29462793 E-mail:cgs@moeacgs.gov.tw
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。 最近更新日期:2017-06-27