首頁會員專區新聞活動最愛新聞我要分享
加入會員登入 快速查詢

【新聞活動分類】
全部
資料庫系統
法規; 命令(地質法)
機關、組織(地調所)
歷史; 人物
自然地理; 地形學
水文地質學
海嘯
斷層
火山
溫泉; 地熱
地震
山崩; 落石; 土石流
倒塌; 塌陷; 地層下陷
礦物
煤; 石油; 天然氣
岩石
地下水
地景; 地質公園
古生物學; 化石
環境與工程
工程探勘; 鑽探
水利工程
水土保持
環境保護; 公害
全球暖化
防災
洪水
其他
活斷層區地震多有備無患板塊地質學專家袁彼得細說地震的來龍去脈
震央在預料之外專家了解狀況嘉南地區是否再發生解讀不一
集集大震 威力兩倍阪神地震
新化農路崩落 災害搶修…沒份
學者:新竹斷層經過市區 令人憂
九二一大地震後,最近又頻現冬颱,都是過去少見…假設海嘯襲台
新聞活動類別: 機關、組織(地調所)
91 筆; 上一頁 1 / 10下一頁 排序
加到我的最愛 組織再造應提升至國安層級 ( 管理者 / 2011-02-15 / 機關、組織(地調所) )
去年1月12日,立法院三讀通過了政府組織再造四法,包括「行政院組織法」修正案、「中央行政機關組織基準法」修正案、「中央政府機關總員額法」,與「行政院功能業務與組織調整暫行條例」。溯自民國77年10月,... (全文)

加到我的最愛 楊平世:環資部明年上路 仍待功能整合 ( 管理者 / 2011-01-18 / 機關、組織(地調所) )
整合環保署、林務局、水保局、國家公園與水利署、自來水公司等單位的「環境資源部」即將於明(2012)年上路,但環資部是否能發揮原訂的功能與目標?為此,台灣環境資訊協會與新頭殼合辦「2011環境前瞻」網路... (全文)

加到我的最愛 2011環境前瞻: 功能確實整合 環境資源部才是徹底重生 ( 管理者 / 2011-01-14 / 機關、組織(地調所) )
整合環保署、林務局、水保局、國家公園與水利署、自來水公司等單位的「環境資源部」即將於明(2012)年上路,根據環保署最近一次公布的草案,環境資源部目前共分為7個司、6個三級行政機構以及3個研究訓練的機... (全文)

加到我的最愛 永續家園 環境資源部建里程碑 ( 管理者 / 2010-12-27 / 機關、組織(地調所) )
為提升環境品質與生態系的穩定,促進資源有效合理利用,環境資源部將於民國101年成立。環保署今天表示,這是維護台灣優質環境的重要里程碑,可快速建構永續的生態環境家園...。 (全文)

加到我的最愛 《社論》政府組織再造推動變數多亟應正視 ( 管理者 / 2010-12-09 / 機關、組織(地調所) )
五都選舉於上月底順利完成後,大家的焦點都集中在本月25日新五都市長就職後,如何進行原有縣市組織架構的整併和改制、相關的人事佈局、未來與中央的分工互動關係,乃至於新五都議會龍頭的爭逐等。然而另一項和政府... (全文)

加到我的最愛 內政部水保審核 水保局將收回 ( 管理者 / 2010-11-30 / 機關、組織(地調所) )
行政院農業委員會水土保持局今天說,山坡地開發利用的水土保持審核工作,委任或委託相關機關審核依法有據,但確有改善空間,明年元旦將全數收回內政部的審核權限...。 (全文)

加到我的最愛 經部:地質法子法3個月內完成 ( 管理者 / 2010-11-19 / 機關、組織(地調所) )
立法院院會日前通過地質法三讀,相關子法預定半年內完成,不過,經濟部長施顏祥指示,儘速在地質法生效 3個月內完成子法;地質法施行也研擬從生效後一年縮短為半年後。 地質法立法推動近15年,立法院在16日... (全文)

加到我的最愛 地質法三讀 地質敏感區須公布 ( 管理者 / 2010-11-17 / 法規; 命令(地質法) ; 機關、組織(地調所) )
你住的地方安全嗎?立法院院會三讀通過立法延宕多年的地質法,經濟部將依法進行全國地質調查,並公布地質敏感區。地質資訊透明化之後,民眾購屋便得以趨吉避害...。 (全文)

加到我的最愛 環團建議 地質資料應註記在地籍謄本 ( 管理者 / 2010-11-17 / 法規; 命令(地質法) ; 機關、組織(地調所) )
地質法主要精神是讓民眾充分知道地質資訊,綠色陣線協會常務理事林長茂建議主管機關將地質資料主動註記在「地籍謄本」中,土地買賣時,當事人可以清楚知道地質資訊...。 (全文)

加到我的最愛 公共建設敏感嗎? 三月內公布 ( 管理者 / 2010-11-17 / 法規; 命令(地質法) ; 機關、組織(地調所) )
在立法院躺了十年的地質法終於三讀過關,其中規定政府必須公告地質敏感區。經濟部昨天表示,最快在七、八個月後,政府將公告第一波可能崩塌的順向坡、活動斷層帶周圍等名單,保障民眾安全;但當地房價也可能面臨一落... (全文)



參觀人次: 0000613602
地址:(235)臺北縣中和市華新街109巷2號電話:(02)29462793 E-mail:cgs@moeacgs.gov.tw
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。 最近更新日期:2017-08-28