加入會員登入
服務簡介 訊息公告 文獻查詢 歷史事件 問與答 服務總覽 使用說明

  無論你是學生、工程地質人員、一般社會大眾或是上班族,你是否曾經需要地質資料?媒體上出現的地質景觀或災害畫面可曾引發你探索地質奧祕的興趣?「臺灣地質知識服務網」要讓您輕輕鬆鬆地享用地質知識。
★ 超深度知識服務內容
  凡地質調查報告或研究以期刊、專輯、叢書、專案報告、學位論文,或電子的、數位的型式發表、公開,內容涉及臺灣地區地質的,均是本網站服務內容。所以本網站的會員,將可享用臺灣自西元一八四九年以來所累積的地質調查的文獻、影像、研究資訊與檔案記錄等作品。
★ 知識服務台
  本服務網從92年3月1日開跑,是全國第一個有系統結合知識管理與數位技術的地質知識庫,未來二年內將創造出一全民共享的臺灣地質知識的入口網站或聯合知識庫。非會員可以免費使用「檢索」、「地質歷史事件」、「訊息公告」、「問與答」等服務台;加入本服務網的會員,更可大大方方出入「知識分享」、「資源合作」等服務台,開闢私祕的「會員專區」,尋找您熱愛的地質知識。
★ 會員權利與福利
再次為您強調,現在加入會員,即可享用本網站安排的權利與福利:
1. 搜尋地質知識,看到目錄、摘要,或已授權的全文、影像、網路資源等。
2. 見證「歷史事件」、接收「訊息公告」、即興「問與答」。
3. 利用「知識分享」、「資源合作」、「電子報」等會員獨享專區服務。
★ 知識服務申明
  本網站絕對尊重會員的隱私權,對於會員授權本服務網之所有著作資料,亦會嚴密保護不受他人侵犯,並在合法的範圍內發揮會員著作之最高知識效益,共創高品質的臺灣地質知識與資訊環境。


參觀人次: 0000660391
地址:(235)臺北縣中和市華新街109巷2號電話:(02)29462793 E-mail:cgs@moeacgs.gov.tw
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。 最近更新日期:2017-09-25